Seminar Nasional Kewirausahaan “Membentuk Jiwa Kewirausahaan yang Berkarakter, Kompetitif, dan Inovatif di Era Milenial”

Boyolali – Program Studi Akuntansi Universitas Boyolali gelar Seminar Nasional Kewirausahaan dengan tema “Membentuk Jiwa Kewirausahaan yang Berkarakter, Kompetitif, dan Inovatif di Era Milenial”. Di era yang semakin maju dan berbasis teknologi ini, kewirausahaan menjadi semakin penting. Seminar ini akan membahas bagaimana membentuk jiwa kewirausahaan yang kuat, yang tidak hanya berfokus pada peningkatan ekonomi, tetapi juga pada penciptaan nilai dan dampak positif pada masyarakat. Kamis, (4/4)

Narasumber membahas berbagai topik, termasuk pentingnya karakter dalam kewirausahaan, bagaimana menjadi kompetitif di pasar yang semakin global, dan bagaimana mendorong inovasi dalam berbisnis. Narasumber juga mengeksplorasi tantangan dan peluang yang unik bagi para wirausaha milenial, serta strategi terbaik untuk mencapai kesuksesan di era digital ini.

Seminar ini menjadi forum yang bagus untuk belajar, berbagi ide, dan berjejaring dengan para pemimpin dan profesional industri. Seminar ini diharap dapat membuat audience merasa terinspirasi dan siap untuk mengambil langkah berikutnya dalam perjalanan kewirausahaan.

Seminar ini diisi oleh pembicara- pembicara terkemuka dalam bidang kewirausahaan yang akan berbagi pengetahuan dan pengalaman yakni Alean Kistiani Hegy Suryana, S.E., M.M. Selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Boyolali dan Yunita Niqrisah Dwi Pratiwi, S.E., M.Si. selaku dosen, kepala pusat studi kewirausahaan Universitas Boyolali dan seorang enterpreneur. Pembicara dari berbagai latar belakang industri membahas berbagai aspek kewirausahaan, mulai dari pengembangan karakter wirausaha, strategi kompetitif, hingga inovasi dalam bisnis.

Selain itu, seminar ini juga menyediakan ruang diskusi interaktif di mana peserta dapat berbagi ide dan pengalaman mereka, serta membangun jaringan dengan wirausaha lainnya. Diskusi ini diharapkan dapat menstimulasi pemikiran kreatif dan menstimulasi pemikiran kreatif dan inovatif serta memfasilitasi pertukaran ide dan pengetahuan.

Di akhir acara, diharapkan setiap peserta dapat membawa pulang pengetahuan dan inspirasi yang berharga untuk membantu mereka dalam perjalanan kewirausahaan mereka. “Kami yakin bahwa dengan semangat dan dedikasi, setiap wirausaha dapat mencapai kesuksesan dan berkontribusi positif bagi masyarakat di era milenial ini.” Ujar Yunita