Fakultas Ekonomi Universitas Boyolali Melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Ke Semarang

Kamis (15/06), Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Boyolali mengunjungi pabrik PT Sido Muncul Tbk dan PT Victoria Care Indonesia Tbk yang berlokasi di Semarang, Jawa Tengah. Dikuti sejumlah 72 mahasiswa dan 6 Dosen Pendamping, kunjungan ini dilakukan dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL) untuk mengetahui lebih dalam mengenai proses produksi di perusahaan tersebut. Kegiatan ini dibuka dan diberangkatkan oleh Dr.Nanik Sutarni.,SH.MH selaku rektor Universitas Boyolali.Setibanya di pabrik, rombongan disambut oleh petugas keamanan untuk di ajak menuju ruang pertemuan. Di sana, kami diberikan presentasi mengenai sejarah dan perkembangan perusahaan serta produk-produk yang dihasilkan. Setelah presentasi selesai, kami diajak melakukan tour keliling pabrik untuk melihat langsung proses produksi.Kami dapat melihat bagaimana mesin-mesin bekerja untuk memproduksi barang-barang yang dihasilkan oleh perusahaan tersebut. Selain itu, kami juga diajak melihat bagaimana sistem manajemen kualitas diterapkan dalam proses produksi dan pengujian produk.Kunjungan industri ini memberikan wawasan yang sangat berharga bagi kami. Kami dapat mempelajari bagaimana perusahaan tersebut bekerja dan bagaimana proses produksi dilakukan serta meningkatkan suasana akademik.