Pergantian Ketua EnCb Inkubator Fakultas Ekonomi

FE UBY>> Serah Terima Jabatan Ketua Laboratorium Inkubator Bisnis Fakultas Ekonomi Penyerahan laporan kegiatan dan jabatan ketua Lab Encb fakultas ekonomi atau biasa dikenal dengan inkubator bisnis dari saudara Aham Ginanjar selaku Ketua Lab. EnCb 2022/2023 kepada saudara Ahmad Ahsin sebagai ketua Lab. EnCb 2023/2024 proses penyerahan didampingi oleh Ibu Unna Ria Safitri, SE.,MM., selaku Ketua Program Studi Manajemen dan disaksikan oleh Ketua BEM FE. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor Fakultas Ekonomi Universitas pada Selasa, 18 Juli 2023 EnCb inkubator ini diresmikan pada tanggal 1 Juli 2022 dan merupakan program kerja dari Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMEN) Fakultas Ekonomi Universitas Boyolali dengan memfasilitasi dan mendampingi pendirian usaha yang dirintis oleh mahasiswa sehingga dapat membantu melahirkan wirausahawan yang tidak hanya memahami teori dan konsep bisnis, akan tetapi berhasil menerapkan ilmu hingga bisa menghasilkan sebuah produk. Pada proses penyerahan jabatan tersebut, saudara Aham juga berpesan “untuk kepengurusan yang baru harapannya bisa menjadikan EnCb Incubator sebagai wadah mahasiswa untuk mengasah kemampuan berwirausaha, dengan target capaian mahasiswa ekonomi dapat menjadi pengirim proposal terbanyak dan dapat bersaing pada kegiatan tahunan Program Kreatifitas Mahasiswa Kewirausahaan. Selain itu harapannya Inkubator kewirausahaan ini dapat memiliki output berupa barang/produk yang dikenali oleh lingkungan kampus maupun diluar kampus” Di tempat yang sama Ketua BEM FE mengatakan bahwa dengan pergantian ketua EnCb inkubator ini “semoga kedepannya dapan membantu BEM FE dalam memfasilitasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dalam pengembangan minta dan bakat dalam berwirausaha dan juga untuk menjalin hubungan yang sinergis sesama mahasiswa ekonomi Lab. EnCb ini tidak hanya untuk mahasiswa Manajemen tetapi juga terbuka kepada mahasiswa Ekonomi Progdi Akuntansi yang memiliki minat dalam bidang tersebut.”