UPT Pengembangan Karir dan Alumni Universitas Boyolali Gelar Job Fair Perdana

Boyolali – UPT Pengembangan Karir dan Alumni Universitas Boyolali untuk pertama kalinya menyelenggarakan Job Fair bertempat di halaman gedung rektorat Universitas Boyolali pada Jumat, (22/12). Job Fair diikuti oleh beberapa perusahaan yang ada Solo raya yang membuka lowongan kerja dari berbagai tingkat pendidikan, mulai dari SMA hingga S1. Beberapa perusahaan yang turut berpartisipasi antara lain Bank BCA, Bank BNI, BMT Tumang, Toko Swalayan Amigo dan PT. Pan Brothers Tbk. Menurut Ketua Panitia Job Fair UBY Amy Wulandari, tujuan diadakan Job Fair ini adalah untuk menyerap tenaga kerja dan mengurangi tingkat pengangguran sekaligus mempercepat masa tunggu alumni dalam memperoleh pekerjaan.Manfaat untuk perusahaan adalah mereka dapat menemukan kandidat untuk perusahaan. Kegiatan ini tidak hanya memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mencari pekerjaan, tetapi juga membangun jaringan profesional yang sangat berharga antara Universitas Boyolali dengan para perusahaan sebagai mitra kerja sama yang bergabung dalam kegiatan ini. Kegiatan dibuka oleh Rektor UBY, Nanik Sutarni dengan pemotongan pita. Segenap jajaran rektorat menyambut baik diselenggarakannya Job Fair ini. Salah satu pengunjung job fair, Elsa, merasa senang dengan adanya job fair ini karena bisa mempermudah mencari pekerjaan. Alumni prodi hukum Universitas Boyolali tersebut berharap agar kegiatan ini rutin diadakan karena bisa menjembatani para job seekers. Salah satu daya tarik utama kegiatan ini adalah acara ini dihadiri oleh (Dinas Ketenagakerjaan) Disnaker Boyolali. Dalam sambutannya beliau membahas topik-topik menarik seputar persiapan menghadapi masa depan, khususnya dalam membangun karir dan bisnis. Acara ini mendapatkan dukungan penuh dari pihak universitas, fakultas, dan mahasiswa. Rencananya acara ini akan diselenggarakan minimal 2 kali dalam 1 tahun.