Mahasiswa FE UBY Laksanakan Magang di Instansi Pemerintahan Kabupaten Boyolali

Boyolali – Mahasiswa Prodi Akuntansi dan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Boyolali melaksanakan magang sebagai bagian dari mata kuliah. Magang ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis dan memperluas pemahaman teoretis mereka tentang ekonomi dalam konteks dunia kerja nyata. Senin, (13/5)

Tempat magang telah ditentukan dari pihak Fakultas, diantaranya di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Boyolali, Dinas Koperasi dan Tenaga Kerja Boyolali, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Boyolali, Perumda Air Minum Tirta Ampera Boyolali, Bank Boyolali, dan PT Aneka Karya Boyolali.

Melalui pelaksanaan magang ini, mahasiswa diberi kesempatan untuk menerapkan konsep dan teori yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam situasi kerja nyata. Selain itu, mereka juga mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan profesional di bidang ekonomi, sehingga memungkinkan mereka untuk memperluas jaringan dan memahami proses kerja di industri tersebut.

Magang ini diharapkan dapat membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja, seperti berpikir kritis, bekerja dalam tim, dan memecahkan masalah. Selanjutnya, pengalaman ini juga diharapkan dapat memperkuat CV mereka dan meningkatkan prospek karir mereka di masa depan.