Upacara Bendera HUT RI ke-79 di Universitas Boyolali Berlangsung Khidmat

Boyolali – Universitas Boyolali menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-79 dengan penuh khidmat. Acara ini berlangsung di depan gedung rektorat kampus pada Sabtu pagi, dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika, mulai dari rektor, dosen, staf, hingga mahasiswa dari berbagai fakultas. (17/8)

Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan pengibaran bendera merah putih yang dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang terdiri dari mahasiswa terpilih. Prosesi pengibaran bendera diiringi dengan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” yang dinyanyikan bersama oleh seluruh peserta upacara.

Rektor Universitas Boyolali, Nanik Sutarni, dalam amanatnya, mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah tantangan global saat ini. “Di usia ke-79 ini, kita harus semakin memperkokoh semangat kebangsaan dan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila sebagai landasan dalam setiap langkah kita,” ujar Rektor.

Upacara juga diisi dengan pembacaan teks Proklamasi oleh Rektor Universitas Boyolali, yang mengingatkan kembali perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan. Selain itu, acara ini dimeriahkan oleh penampilan paduan suara mahasiswa yang membawakan lagu-lagu nasional.

Upacara bendera ini menjadi momen penting bagi seluruh warga Universitas Boyolali untuk merenungkan kembali arti kemerdekaan dan tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa dalam membangun Indonesia yang lebih baik.