Penyerahan Mahasiswa UBY Magang di Cimory Cepogo Cheese Park

Boyolali — Universitas Boyolali (UBY) kembali mempertegas komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui program magang yang berlangsung di Cimory Cepogo Cheese Park, Boyolali. Pada hari ini, sebanyak 5 mahasiswa dari FEB dan FKTI UBY resmi diserahkan untuk menjalani program magang di perusahaan tersebut. (19/08)

Acara penyerahan ini berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh perwakilan dari pihak kampus UBY, manajemen Cimory Cepogo Cheese Park, serta para mahasiswa yang akan mengikuti magang. Dalam sambutannya, Dekan FKTI, menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan kompetensi sesuai dengan bidang studi masing-masing.

“Kami berharap, melalui program magang ini, mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis tetapi juga mampu menerapkan ilmu yang telah didapat di bangku kuliah dalam situasi nyata di industri. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk belajar langsung dari para praktisi dan melihat bagaimana teori diterapkan dalam dunia kerja,” ujar Topan Setiawan.

Sementara itu, manajemen Cimory Cepogo Cheese Park, menyatakan antusiasmenya dalam menerima para mahasiswa UBY. Menurutnya, kolaborasi ini tidak hanya menguntungkan bagi mahasiswa, tetapi juga bagi perusahaan. “Kami sangat senang bisa menjadi bagian dari perjalanan belajar para mahasiswa ini. Mereka adalah generasi penerus yang akan membawa inovasi di masa depan, dan kami berharap dapat memberikan pengalaman berharga selama mereka magang di sini,” katanya.

Selama masa magang yang berlangsung selama tiga bulan ke depan, para mahasiswa akan ditempatkan di berbagai divisi di Cimory Cepogo Cheese Park, termasuk Penginputan Data, KOL (Key Opinion Leader), Up selling, dan Training SOP (Standard Operating Procedures). Program ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa, serta mempersiapkan mereka untuk terjun ke dunia kerja setelah menyelesaikan studi.

Penyerahan mahasiswa magang ini menandai awal dari kolaborasi strategis antara UBY dan Cimory Cepogo Cheese Park, yang bertujuan untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di Indonesia, khususnya di bidang industri.