Program Studi Manajemen FEB UBY Telah Diaudit Mutu Internal (AMI) Tahun Akademik 2022-2023

Boyolali – Universitas Boyolali (UBY) melalui Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) kembali melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) untuk Program Studi Manajemen pada Tahun Akademik 2022-2023. AMI ini merupakan bagian dari upaya UBY untuk memastikan dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa, sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh universitas. (27/8)

Proses audit dilakukan oleh tim auditor internal yang berkompeten, yang terdiri dari dosen yang telah mendapatkan pelatihan khusus terkait prosedur audit mutu. Dalam pelaksanaannya, tim audit melakukan penilaian menyeluruh terhadap berbagai aspek, mulai dari kurikulum, proses pembelajaran, hingga sarana dan prasarana pendukung.

Ketua Program Studi Manajemen, Unna Ria Safitri, menyampaikan bahwa hasil dari AMI ini akan menjadi landasan penting untuk melakukan perbaikan berkelanjutan. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Prodi Manajemen agar dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja,” ujarnya.

Hasil audit ini juga akan dilaporkan kepada pimpinan universitas untuk dijadikan acuan dalam pengambilan keputusan strategis di masa mendatang. Dengan pelaksanaan AMI yang rutin, diharapkan kualitas pendidikan di UBY, khususnya di Prodi Manajemen, dapat terus terjaga dan semakin baik dari waktu ke waktu.

Proses AMI ini menunjukkan komitmen FEB UBY dalam menerapkan prinsip continuous improvement, yang merupakan salah satu pilar penting dalam sistem penjaminan mutu perguruan tinggi. Dengan demikian, lulusan dari Prodi Manajemen diharapkan dapat memiliki daya saing tinggi dan mampu memberikan kontribusi nyata di bidang ekonomi dan bisnis.