Roadshow Edukasi Pasar Modal di SMA 1 Ampel Kolaborasi KSPM FEB UBY, PT Philips Sekuritas, dan BEI Jateng 2 Solo

Boyolali – SMA 1 Ampel menjadi tuan rumah dalam roadshow edukasi pasar modal yang diselenggarakan oleh KSPM FEB Universitas Boyolali (UBY), PT Philips Sekuritas, dan Bursa Efek Indonesia (BEI) Jateng 2 Solo. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang pasar modal dan investasi sejak dini. (27/8)

Dalam kesempatan tersebut, para peserta mendapatkan informasi mendalam mengenai mekanisme pasar modal, strategi investasi, dan pentingnya perencanaan keuangan. Narasumber dari masing-masing organisasi menyampaikan materi dengan cara yang interaktif dan mudah dipahami, termasuk simulasi investasi dan diskusi tentang tren pasar terkini.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk lebih aktif dalam mengelola keuangan pribadi dan memahami peluang investasi yang ada di pasar modal. Melalui kolaborasi ini, para penyelenggara berharap dapat memberikan wawasan yang bermanfaat bagi siswa SMA 1 Ampel dan mendorong mereka untuk terlibat lebih jauh dalam dunia investasi.