Peletakan Batu Pertama Gedung Auditorium Universitas Boyolali

Boyolali – Universitas Boyolali melaksanakan acara peletakan batu pertama gedung auditorium baru yang bertempat di kampus utama UBY. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan meriah, melibatkan berbagai pihak termasuk Yayasan Bhinneka Karya Boyolali.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Yayasan Bhinneka Karya Universitas Boyolali, Indriatmoko, S.E., M.M. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pembangunan gedung auditorium ini sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan fasilitas akademik dan non-akademik di universitas. “Gedung auditorium ini akan menjadi pusat kegiatan ilmiah, seminar, dan acara-acara penting lainnya. Kami berharap fasilitas ini dapat mendukung pengembangan akademik serta membangun jejaring yang lebih luas untuk civitas akademika,” ujarnya.

Peletakan batu pertama dilakukan secara simbolis oleh Rektor Universitas Boyolali, Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H. bersama jajaran Yayasan Bhinneka Karya Boyolali.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk anggota senat universitas, Dekan, Kaprodi, Dosen dan Staf Universitas Boyolali. Seluruh hadirin menyaksikan momen bersejarah ini dengan antusias dan memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan gedung yang diperkirakan akan selesai dalam waktu 5 bulan ke depan.

Gedung auditorium ini dirancang dengan fasilitas modern dan kapasitas yang memadai untuk menampung berbagai kegiatan akademik dan publik. Diharapkan, dengan adanya gedung ini, Universitas Boyolali akan semakin mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam dunia pendidikan dan memperkuat posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di Indonesia.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak, Universitas Boyolali dan Yayasan Bhinneka Karya Boyolali berharap proyek ini akan berjalan lancar dan membawa manfaat besar bagi masyarakat dan dunia pendidikan secara umum.