Rapat Evaluasi Kurikulum Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Boyolali: Upaya Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Boyolali – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Boyolali menggelar rapat evaluasi kurikulum. Rapat ini dihadiri oleh dekan, kaprodi, dosen, serta staf admin untuk mengevaluasi dan menyempurnakan kurikulum yang berlaku. (3/9)

Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Alean Kistiani Hegy Suryana, menyampaikan pentingnya evaluasi kurikulum untuk memastikan relevansi dan kualitas pendidikan yang diberikan. “Kurikulum harus selalu disesuaikan dengan perkembangan zaman, kebutuhan industri, dan tuntutan masyarakat. Oleh karena itu, evaluasi seperti ini sangat penting,” ujarnya dalam sambutan pembukaan rapat.

Dalam rapat ini, dibahas berbagai masukan dari dosen dan mahasiswa terkait mata kuliah yang dirasa perlu diperbarui atau dihapus. Beberapa usulan juga muncul mengenai penambahan mata kuliah yang lebih aplikatif dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini, seperti digital marketing, ekonomi digital, dan manajemen risiko.

kaprodi Akuntansi, Nur Asih Triatmaja, menambahkan bahwa hasil dari rapat ini akan menjadi dasar untuk penyusunan kurikulum yang lebih baik di tahun ajaran mendatang. “Kami berharap kurikulum baru yang nantinya diterapkan dapat memberikan bekal yang lebih baik bagi mahasiswa untuk bersaing di dunia kerja,” katanya.

Rapat evaluasi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Universitas Boyolali untuk meningkatkan mutu pendidikan dan mempersiapkan lulusan yang siap menghadapi tantangan global. Diharapkan hasil evaluasi ini akan membawa perubahan positif dalam proses pembelajaran dan menciptakan lulusan yang berkualitas tinggi.

Rapat ditutup dengan kesepakatan untuk membentuk tim kecil yang akan merumuskan rancangan kurikulum baru berdasarkan masukan yang telah diterima.